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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

A Chipa! "o pão de queijo paraguaio"

Olá, aqui estou de novo!
Hoje vou falar de um prato típico da cozinha Paraguaia: a CHIPA. Este produto é muito difundido alem país de origem, no Mato Grosso/Sul e Minas Gerais.

Há quem diga que é melhor que o tão querido pão-de-queijo mineiro, porém vou deixar a critério de vocês essa escolha.

A chipa, diferente do nosso pão de queijo é tradicionalmente assada em forma de ferradura(U), porém há quem faça no mesmo formato do pão de queijo. Aconselho fazermos em formato de bolinha, pois em formato de U a crosta ficará maior, fazendo com que o miolo seja menor e menos "fofo"; já em bolinha teremos uma casca crocante e o miolo fofinho.

Acompanha perfeitamente o café da manha e o lanche da tarde; um cafézinho cai bem com essa delícia paraguaia!

Então, vamos ao que interessa!! A receita:

INGREDIENTES


Fécula de mandioca 250g(1 pacote)

Manteiga 1/2 xícara

Leite 1/2xícara

Sal 1 col. sopa

Ovos 1/2 Unidade

Queijo Reino* 2.1/2 xícaras //200g


*o queijo reino pode ser trocado pelo queijo prato, que é mais barato e mais fácil de ser encontrado e o resultado é similar! Vale pena tentar!!

MODO DE PREPARO

Num recipiente coloque o polvilho e o sal. Incorpore.
Acrescentar o ovo, a manteiga e dar o ponto com o leite. Se necessário
acrescente mais leite.
E por ultimo coloque o queijo Reino ralado fino e agregar.
Porcionar em bolinhas pequenas2,5cm diametro, modelar (U ou bolinha)
Temperatura do forno 180° C a 200°C.
Tempo de 12 a 18 minutos.





Qualquer dúvida sobre a receitaou o conteúdo, perguntem:)

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