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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Lá por Minas!

Boa tarde, pessoal!
Hoje eu estava lembrando, de quando fui à Minas.
Foi em julho, numa dessas férias escolares!

Lá, conheci as igrejas, o envolvimento da maçonaria com o Aleijadinho e com o Tiradentes. Coisas que a professora ensina, mas só estando lá para se dar conta da beleza e da grandeza da história desse nosso Brasil.

E como sempre me interesso pela comida, fiz questão de prestar atenção a cada refeição que fiz por lá! Ainda não tinha optado pela gastronomia, porém essa paixão já havia surgido (bem antes já dava sinais, mas essa é outra história).

Lá desde o café-da-manhã até o jantar era uma aventura! Comida caipira, saborosa, simples e farta!
Vários chás com biscoitinhos quentinhos de nata; rocamboles variados, o famoso pão de queijo(hummm, esse é de dar água na boca!); tratando-se do almoço, começamos com as “entradinhas”: caldinho de feijão, caldo de mocotó, e bolinho de mandioca com carne-de-sol; tradando-se de prato principal: feijão tropeiro, linguicinha frita, rabada com agrião, vaca atolada (um dos meus pratos preferidos de todas os tipo de cozinha que conheço!). Sobremesas não podia deixar de falar da Ambrosia e os doces caseiros de abóbora, banana, carambola, entre vários outros!

Huum, já estou com vontade de voltar! Essa paixão pela comida mineira tem uma explicação, viu!?
Sou caipira! E apaixonada pela comida caseira e simples desde muito nova!
Por isso, hoje vou passar pra vocês uma receita bem caipira, bem mineira!rs! Já comentada à cima como entradinha; estou falando do bolinho de mandioca com carne-de-sol!!
Um prato de uma simplicidade cativante e de um sabor bem brasileiro! Este pede uma cervejinha ou até mesmo um suquinho de laranja!
Ah! esta "entradinha" pode ser apreciada em um belo fim de tarde com os amigos!=)

Aqui vai..


INGREDIENTES
PARA O BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE-DE-SOL

5 MANDIOCAS MÉDIAS
1COL.SOPA - SAL COM ALHO
1COL.SOPA - SALSA PICADA
1COL.SOPA - CEBOLINHA PICADA
1COL.SOBREMESA - MANTEIGA
PIMENTA MALAGUETA A GOSTO
2COL.SOPA – QUEIJO MINAS RALADINHO
1 - CEBOLA PEQUENA PICADA
1 – OVO
1\2 KG DE CARNE-DE-SOL DESFIADO E COZIDO
FARINHA DE TRIGO – QUANTO BASTE
ÓLEO PARA FRITAR


MODO DE PREPARO:

Cozinhar a mandioca, muito tempo, até que fiquei bem mole, amasse ainda quente(como se faz com a batata para purê). Tempere-a: sal com alho, salsinha, cebolinha, cebola, manteiga e a pimenta. Sove essa massa. Misturar a essa massa o ovo e o queijo; se necessário use a farinha de trigo para dar liga.
Molde e recheie os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite.
Obs: o recheio deve estar frio!!!


Tempo de preparo: 1hora
Rende: 30 a 40 unidades

Depois de pronto é só chamar os amigos e se divertir aproveitando essa delicia mineira!!

Até a proxima, pessoal!
Beijos e abraços :)

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