http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=5089761511150764391
Bom, eu nao usei a receita original, que é com muita manteiga tanto na massa quanto na "cobertura", mesmo porque no nosso país tropical derreteria e nao faria sucesso algum! rs!
Pra quem gostou do resultado, aí vai a receita!
Vale lembrar que a receita do bolo rende 24 e da cobertura 12 cupcake!
O bolo é a receita que eu deixei no post : choc choc chocolate! É só dar uma olhadinha por la!!
E a cobertura nada mais é do que um merengue italiano com corante artificial e aromatizante de baunilha!
Aí vai!
MERENGUE:
3CLARAS
1. 1/2 AÇUCAR
3.1/2 ÁGUA
CORANTE ARTIFICIAL PARA ALIMENTOS
ESSÊNCIA DE BAUNILHA(ou do que quiser)
Derreta o açucar na agua em fogo brando, quando atingir 114 ºC ou entao voce passar o garfo na calda, assopra-lo e sair uma bolhinha esta pronta! Quando a calda estiver pronta as claras já deverão estar em neve. Continue a bater as claras adicionando a calda em fio, conitnue a bater ate a vasilha da batedeira estar fria, ou em temperatura ambiente! adicione o corante e a essencia de baunilha! Recomendo no máximo 3 gotas da essencia! Coloque o corante aos poucos para chegar na cor desejada!
Por hoje é isso pessoal! Se eu encontrar uma receita melhor de cupcake, ou mais sobre a historia eu faço um post numero 2 para o assunto!
Beijao e boa noite procês!